Rhabarber-Mandel-Hühnchen

Rhabarber-Mandel-Hühnchen

Ellen Kleiber verzaubert im Restaurant Wacholder in Heidenheim-Schnaitheim die Gäste mit ihrer Lust auf Phantasie. Sie liebt es in ihrer Küche wild und unkonventionell und verbindet die Ostalb mit einem Hauch Mittelmeer.

Das Rezept und der komplette Artikel über die Suppenprinzessin und ihr Restaurant sind in der Alblust Frühjahrsausgabe 2023 erschienen.

Zutaten für vier Personen

  • 4 Bio-Hähnchenkeulen
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rhabarber
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Tomatenmark
  • 50 ml Limettensaft
  • 800 ml Geflügelfond (oder Hühnerbrühe)
  • 200 g Datteln entsteint
  • 200 g Mandeln blanchiert

Zubereitung
Zwiebeln halbieren und in Scheibchen schnippeln. Knoblauch halbieren, Rhabarber putzen und in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, salzen.
Hähnchen im heißen Öl anbraten, schön rundherum, dann raus aus dem Topf, Zwiebeln und Knoblauch rein und fünf Minuten dünsten.
Kurkuma, Ingwer, Pfeffer dazu, kurz mitdünsten. Dann Honig, Tomatenmark, Rhabarber und Hühnchen zugeben, mit 800 ml Geflügelfond und Limettensaft auffüllen. Mandeln und Datteln mit hineinwerfen und zwei Stunden bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen.
Zum Schluss eventuell nachwürzen. Mit Blüten und Kräutern nach Laune dekorieren.
Dazu schmeckt Basmatireis, Couscous oder Fladenbrot.

Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!

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