Pfeudele mit Johannisbeeren
Scheunenwirtin in Bartholomä
Renate Lieb ist bekannt als Scheunenwirtin. Dabei rutschte die Bauerstochter eher zufällig in diese Rolle. Doch seitdem entwickelt sie sich ständig weiter: zur Bio-Köchin, Chefin und Gastgeberin auf ihrem Hofgut auf der Ostalb. Dabei setzt sie auf schwäbische und nachhaltige Rezepte, wie ihre „Pfeudele“. Das Hofgut ist dabei kein normaler Gastronomiebetrieb, sondern kann für Feste gebucht und bei Menüabenden und Veranstaltungen besucht werden und bietet auch Übernachtungsmöglichkeiten an. Mehr darüber erfährt man in der Sommerausgabe 2025 von Alblust.
Für vier Portionen à drei Pfeudele
Zutaten
- 500 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 gestrichener TL Backpulver
- Bratöl
- Zimt-Zucker-Mischung
- Puderzucker
Zubereitung
Milch zum Kochen bringen, unter Rühren Mehl zugeben und weiterrühren, bis sich die Masse vom
Topfboden löst. Teig abkühlen lassen. Mit der Rührmaschine Ei, Salz, Zucker und Backpulver unterrühren. Mit einem Esslöffel Klöße abstechen, im Fett ausbacken, in Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Pfeudele mit Puderzucker bestäuben, warm mit Früchten und Eis servieren.