Kalbfleischmaultaschen

Kalbfleischmaultaschen

Hotel-Restaurant Schwanen in Metzingen

Mit der Outletcity ist auch das Hotel-Restaurant Schwanen in Metzingen immer weiter gewachsen. Das Haus wird in dritter Generation von Familie Wetzel geführt, doch seine Tradition reicht noch weiter zurück: Schon 1893 wurde in der „Schwane“ gespeist. Heute sorgt Küchenchef Marco Heller dort für eine frische und regionale Küche mit jahreszeitlichen Ausflügen und einem hohen Anspruch an Qualität. Die Sommerausgabe 2025 von Alblust stellt den Betrieb ausführlich vor.

Kalbfleischmaultaschen mit Sommertrüffel in Tomaten-Salbeibutter

Für 4 Personen

Maultaschen

Zutaten

  • 1 kg Kalbshackfleisch
  • 5 altbackene Brötchen (in Milch eingeweicht, gut ausgedrückt)
  • 5 Eier
  • je 1 Bund Blattpetersilie und Schnittlauch
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt, gedämpft)
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Rollen frischer Nudelteig (beim Bäcker bestellen)

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudelteig ausbreiten, Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei am oberen Rand des Nudelteigs etwa 2 cm Platz lassen. Den oberen Rand mit Ei bepinseln. Nudelteig von unten nach oben zur Hälfte falten, dann die obere Hälfte nach unten schlagen, sodass das mit Ei bestrichene Ende gut kleben kann. Mit einem scharfen Messer die Maultaschen in Stücke von etwa 5 bis 8 cm schneiden, in einem großen Topf mit leicht köchelndem Salzwasser für ca. 6 bis 7 Minuten garen.

Trüffelbutter-Soße

Zutaten

  • 40 g frischer Sommertrüffel
  • 100 g Butter
  • 10 Blätter Salbei
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • 100 g halbgetrocknete Tomaten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 50 ml gutes Olivenöl

Zubereitung

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fein geschnittenen Knoblauch und Schalotte darin anschwitzen, bis sie leicht glasig sind. Stangensellerie in feine Würfel schneiden, in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen, bis er weich wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die halbgetrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, ebenfalls in die Butter geben, gut vermengen.
Die zubereiteten Maultaschen in die Pfanne geben, fein geschnittene Blattpetersilie hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Mit Olivenöl beträufeln. Maultaschen auf einem Teller anrichten und Sommertrüffel fein darüber hobeln

https://alblust.de/wp-content/uploads/2025/06/Alblust_2_25_Rezept.pdf

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