Gierschknödel
Der Zollersteighof in Albstadt-Onstmettingen von Familie Jäckel ist ein beliebtes Ausflugsziel, das sich gut mit einer Wanderung verbinden lässt. Das Restaurant und Hotel liegt in exponierter Höhenlage und zu seiner guten, regionalen Küche gehören auch Wildkräuter aus dem eigenen Garten.
Mehr über den Familienbetrieb erfährt man in der Alblust Herbstausgabe 2024, in der auch das Rezept des Zollersteighofs veröffentlicht ist.
Gierschknödel
Zutaten für sechs Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Giersch
- 300 g getrocknete Brötchen,
- 100 g braune Butter
- 200 g Milch
- 3 Eier
- 70 g Parmesan
Außerdem für die Schmelze
- 50 g braune Butter
- 50 g Semmelbrösel
Zubereitung
Giersch in heißem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und in feine Streifen schneiden.
Brötchen in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter braun schwitzen lassen, Knoblauch und Zwiebel darin weich dünsten, abkühlen lassen.
Milch aufkochen und über die Brötchen geben, Zwiebel/Knoblauch-Butter ebenfalls dazu geben. Eier quirlen, mit Parmesan verrühren und über die Brötchen geben. Alles gut vermengen und etwa 15 Minuten ruhen lassen
Knödel formen (etwa 60 g, ergibt drei Stück pro Portion), in kochendes Salzwasser geben und 20 bis 25 Minuten zugedeckt bei simmernder Hitze garen.
Für die Schmelze Butter bräunen, Semmelbrösel dazu, dann Knödel aus dem Kochwasser in die Schmelze geben. Mit Salat servieren.
Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!